• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 青岛房产
  • >
  • 为什么是昆明南市?购房者买房到底买什么?
青岛房产

为什么是昆明南市?购房者买房到底买什么?

来自|咪乐|直播 如何充分发挥调查研究对谋划工作、科学决策的辅助作用,习近平同志在《之江新语》中有精到论述,“各级领导干部在调查研究工作中,一定要保持求真务实的作风,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫”。

2021-11-30来源:青岛房产网为什么是昆明南市?购房者买房到底买什么?

今年4月初,《昆明市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》正式公布,对昆明城市总体规划作出了新的提法——“东进、西拓、南控、北延、中优”。

昆明“南延”逆“南控” 不变的是南城

互为较此前的“南延北拓”,最大的变化是“南延”变为了“南控”。这也意味着用地规划、物业类型、开发强度发生较大变化,对昆明的城市发展、地产研发都将产生最重要影响。



根据《纲要》说明,南控是“适度控制滇池南岸片区开发强度,构建山水城湖和谐共生”。可以看到的是,从之前的“一湖四片”“南延北拓”,再到现在的“南控”。城市向南已然成为了这座城市的发展定律。

调查显示,在不考虑经济因素的情况之下,87%的购房者会选择昆明南市区置业。购房因素也是因为南市区良好的自然环境及相对完备的生活设施。诚然,昆明南市已经成为购房者心中的理想之城。



今年年初昆明市统计局也月公布了14个区(市、县)GDP数据,官渡仍是第一。从商业设施来看,南市区已经汇集了南亚、万达、公园1903、爱琴海等繁盛商圈。经济发展可谓是引领昆明全城。

同时,南市区享有着先天优越的自然条件,又附近滇池,湿地公园布满。这也造就了南市区的良好的自然环境。

而在今年年初, 昆明市中共西山区委开会新闻发布会会议提到,到2025年末,西山区GDP将谋求突破1500亿元;到2025年新建中小学校20所;同时,打造五大产业特色片区及10个活力街道,加速现代服务业活力区建设,促进消费转型升级。

在打造五大产业特色片区过程中,将相结合万达、云纺、螺蛳湾、南亚、云投等商圈基础,同步发展数字经济、服务贸易、普惠金融、文化创意产业,打造出金融科技文化融合发展区。

而官渡区的定位为经济发展目标在全省、全市继续保持排头兵地位,到2025年,经济总量应在确保质量稳步提高的前提下,突破2000亿元。

不管是从整体发展来看,还是从昆明整个未来规划来看,昆明南市区的发展可谓是超乎我们的想象的。

南市区双塔板块 距离昆明主城最近的区域

作为南市区的重点发展区域,双塔片区是昆明近年来发展比较迅速的地区,也是南市区中距离昆明主城最近的一个区域。

片区北临南二环,可很快通向市中心;南近滇池,靠近会展、巫家坝等热门片区。发展规划定位为“兼具综合服务、居住于、游憩的核心功能”的城市综合活力区。片区内有万达双塔生活商圈护持。

同时,今年4月25日,昆明市西山区教育体育局发布《西山区双塔片区配套小学建设项目设计招标公告》,拟总投资1.3亿元于该片区配建小学。据报,双塔片区引入的是西山区规模较大的标准化公立小学——书林一小。这意味著,昆明南市热点区域——双塔片区将正式步入这所公办小学入驻,补齐片区教育短板,惠及周边数万居民,很大地提升片区价值和发展潜力。

今年的昆明房地产市场可以也难怪“艰难”一词来形容,但在这样的大环境继续执行,我们可以看见的是,好的产品依旧维持结实。

数据显示,近4年时间里,双塔片区住宅成交价均价上涨了5093元/㎡。这也从侧面再次印证了一个道理“地段、地段、还是地段”。

目前片区内有恒泰理想城、锦粼天序、云和中心、复地云极、润城等项目在购,片区内均价逼近2万元/㎡。

昆明南市理想之城 恒泰新品预计将于明年发售

恒泰理想城项目位于南市核心区前兴路与河宏路交叉口,项目周边万达广场、南亚风情第壹城、爱琴海购物公园、公园1903奥特莱斯距离都很近,可以说道赢取了南市的商圈资源。

同时,项目毗邻国家滇池旅游度假区及巫家坝CBD,从长远来看,项目可以坐享万达广场、滇池、巫家坝等城市顶级设施,区域配套成熟期、区位条件优越。



项目总占地876亩,总建筑面积210万方,规划有精品住宅公寓、商业、写字楼、温泉、公园、学校等非常丰富业态,是南市核心区集居住于、餐饮、娱乐、购物、教育、社交、游憩等多功能于一体的复合型大盘。



目前,项目一期已经交房入住,二期A2-1及A2-2地块合计约25万方也将于今年年内分两批陆续交付给;A2-3地块约27万方目前工程建设已全部封顶,房源也已全部售罄并将于明年9月30日月交付给。

对于开发商来说,给到购房者最大的福利就是用产品说话。2016年,恒泰月进入昆明,经过5年的发展建设,恒泰集团一步一个脚印,用品质匠心感动了购房者。



据小编实地探房,已经交房的小区内部,整体绿化率较高,超大的楼间距也确保了居住的舒适度。

楼下即是生鲜超市,小区外部即是商业街,小区3公里范围内就有万达商圈、南亚商圈、爱琴海商圈、公园1903商圈,生活购物便利至极。

昆明同仁医院、云南省中医院(滇池院区)、云南博亚医院、昆明市儿童医院等医疗配套在侧。入住的业主无不夸赞周边的生活方便。

作为不可再生资源的土地,其价格却是不断上升的。在一个城市中,好的地段是十分受限的,随着土地的不断开发,昆明主城区的住宅将越来越匮乏。这个时候,地段、资源汇集的重要性就凸显出来了,同样,物以稀为贵,房地产的投资属性也就显现出来了。



据恒泰理想城项目负责人介绍,今年下半年项目还将摘得A1-2、A1-3两块后续用地,建设用地规模约145亩,计划于明年正式推向市场。

该两个地块坐落于项目的核心方位,土地基本面及区位属性良好,项目将打造出为恒泰最高端系产品,从前期规划、产品设计、成本掌控、建筑材料、园林景观、入户大堂、外立面等各个方面都有很大的提高,项目将打造成为南市区幸福人居楼盘的典范。

我们也相信,在这一地段新筑的品质住宅,从不缺少“追求者”。

来源:供稿

如有爆料、投稿、侵权,请联系公众号云南楼市仔细观察处理。

百度