咪乐|影院蜜桃app|直播|在线   在匹兹堡,一位华盛顿邮报的记者体验了20分钟的自动驾驶汽车,大多数时候它行驶平稳,但如果车辆堵在车流中或需要为其他车辆让路时,安全司机还是得介入,这也是为了防那些不遵守交通规则的人。

 单位免费注册单位登陆

 求职免费注册求职登陆

地区分站

您现在的位置:高校招聘网 > 新闻资讯 > 职场动态 > 内容

浙江滨江深化“家燕回巢”品牌助推青年就业创业
来源:中工网 日期:2021-11-30 浏览

       据浙江省人力资源和社会保障厅官网消息,近年来,浙江省杭州市滨江区加大对本土青年人才的培养,不断升级“家燕回巢”就业创业品牌项目,旨在构建本区户籍大学生特别是拆迁户家庭人员技能培训、就业创业全过程指导“一条龙”服务体系,全力支持本地青年回乡发展,让“滨二代”青年人才与高新区(滨江)共同成长。项目累计开展供需对接、就创扶持、职业指导、技能提升等30余场专题活动,服务大学生超过4000人次。


  因人制宜,建立“一人一档”动态数据库。开展高校毕业生就业信息摸底调查,为全区本地户籍大学生建档立卡,实时掌握青年就业创业情况,编制《滨江区拆迁户大学生就业需求统计表》,精准提供定制化就业创业服务,打通从大学校园到就创岗位的“最后一公里”。根据不同人群特点量身打造服务内容:针对在校大学生,强化职业规划、技能培养和实习实训,安排创业导师提供实践指导;针对离校未就业大学生,开展“一对一”定向帮扶,实施招聘直通车,制定求职计划,提供不少于三次的岗位推荐,累计帮扶就业1000人次。


  因时制宜,打造“一期一会”特色夏令营。从2017年开始,利用每年暑期时间,面向本地户籍大学生举办主题夏令营,围绕“综合素质+一技之长”人才培养模式,开展职业培训、岗位推荐、技能体验等系列公益性活动。2021年紧抓新业态“风口”,探索政校企合作模式,组织“新人直播训练营”学员实地走访直播头部企业,联合浙江机电职业技术学院、杭州电魂网络科技股份有限公司,推出“电子竞技运营师”、“视频剪辑与动画制作”、“网络营销师”等新兴工种职业技能培训,共计200余人参加,75人完成培训课程并考核合格。


  因势制宜,开设“一技一课”精品云课堂。抢抓数字化改革新机遇,探索“互联网+职业技能培训”,与网易云课堂合作开发“家燕回巢微课堂”并实时迭代更新,目前已提供产品运营、技术开发、设计创意等40门培训课程“线上直达”,全年随时学、随地学,累计300余人次参加。设置专属优惠,所有微课堂学员均享受课程费用优惠,其中滨江区户籍在校大学生和离校两年未就业高校毕业(含两后生)完成线上课程培训的补贴50%课程费用,拆迁户家庭人员给予全额补贴,参训者优先推荐获得高新技术企业见习训练基地实训机会。

百度